25. 11. 2019

О нас пишут в еженедельнике Земледелец: «Новая линия очищает мак и другие культуры»

В выпуске «Фермер в регионе, Моравскослезский край» JK Machinery, s.r.o., опубликовала статью о фермерском хозяйстве г-на Ловенталя. В сотрудничестве с фирмой Bednar FTM, компания JK Machinery поставила линию для очистки мака и предварительной очистки других культур.

Ферма Питера Ловенталя расположена на границе с Польшей, в г.Крнове. Первоначально господин и госпожа Ловенталь занимались ветеринарной практикой. Госпожа Ловенталь унаследовала от бабушки и дедушки земли площадью 37 гектар. Со временем они расширили угодья до 820 гектар. В этом районе выращивают в основном озимую пшеницу, озимый рапс, мак и сахарную свеклу. Участки расположены на разных высотах от 240 до 400 м и характеризуются разным качеством почвы. Г-н Ловенталь с тремя сотрудниками и его женой, отвечающей за управление, курируют всю работу фермерского хозяйства.

Ранее г-н Ловенталь продавал урожай непосредственно с комбайна без какой-либо последующей обработки. В настоящее время линия по очистке мака и других культур используется уже второй сезон. За год на линии очищается около 200 т., мака с достижением чистоты до 99,9%. Производительность линии послеуборочной обработки культур составляет 50 т / час, а для очистки мелких семян — 1 т / час. Линия начинается с накопительного бункера, из которого ленточный транспортер поставляет сырье на норию и далее в зерноочистительную машину VibroMAX JCM 10122 с аспирацией на входе JAC 05. На выходе с зерноочистительной машины образуются три фракции, затем чистый материал проходит воздушной аспирацией для удаления легких примесей. Далее материал транспортируется в три бункера, или при необходимости поступает на дальнейшую очистку на воздушно-ситовый сортировщик JCR 08. Для тонкой очистки и получения максимальной чистоты в конце линии размещается пневматический сортировочный стол JGT 23. Линия для мака также используется и другими пятью фермерами из ближайшего района. Машины и вспомогательное оборудование для линии поставляла компания JK Machinery, s.r.o., а монтаж линии реализовала фирма Bednar FTM.

Всю статью на чешском языке можно скачать в формате PDF и прочитать здесь.