11. 8. 2019

О нас написали в еженедельнике ФЕРМЕР: «Комплектная сименная линия»

В выпуске «Фермер в регионе, Южночешский край» был опубликован репортаж с Сельскохозяйственным кооперативом «Красна Гора над Влтавой», где компания JK Machinery, s.r.o. поставила линию по подготовке семенной продукции.

Сельскохозяйственный кооператив «Красна Гора над Влтавой» работает на границе южной Чехии, средне Чешского края и в южно-чешском регионе. Основной деятельностью является выращивание сельскохозяйственных культур и животноводство. В недавном времени было принято решение производить собственную семенную продукцию. О сложностях процесса производства семенной продукции пишет в своей статье госпожа Ing. Kateřina Pazderková из Чешского университета сельского хозяйства в Праге. В частности, упоминается важность передовых технологий, которые позволяют компаниям производить высококачественные семена с точки зрения чистоты и всхожести.rková z České zemědělské university v Praze. Zmiňuje zejména důležitost pokročilé technologie, díky které jsou podniky schopny vyrábět osiva na vysoké úrovni, ve smyslu čistoty a klíčivosti.

В 2018 году на ферме в Петровице была поставлена линия по подготовке семенной продукции. Производительность линии была рассчитана на две-три тонны семян в час. Первоначально предусматривались машины для производства семян пшеницы и озимого ячменя, и постепенно добавлялись другие культуры (горох, люпин, жгут, голый овес или клевер, яровой ячмень). Компания JK Machinery поставила оборудование, проектную документацию для всей линии, чертежи стальных конструкций и электрооборудования, а также приняла участие в шеф монтажных работах и пуско-наладочных работах​​. Линия по подготовке семенной продукции состоит из VibroCompact JCC 08 с аспирационной камерой предварительной очистки JAC 03, триера JCT 615R и протравливателя OM ST 4. Подачу материала обеспечивают ковшовые нории ЕК7, конструкция которых позволяет сделать комплектную очистку при переходе на другую культуру тем самым ограничить загрязнение очищенных семян.

Управляющий фермы Ing. Marcel Herout, видит выгоду новой линии не только в финансовой экономии для компании, но также в качестве семенной продукции и гибкости по времени.

Вы можете скачать всю статью в формате PDF здесь.